22:59

Лиски

=^..^=
Я сегодня почти не спала, привыкла ложиться поздно. Под утро на меня взгромоздился Амурка, свернувшись калачиком, сопел в две дырочки. Шёрстка такая мягкая у него была утром, наверное, полночи шубу мыл (что ему не свойственно). Миленький котейка.
Помечтала, что первым избирателям дадут какой-нибудь подарок – не, фигвам, ну и ладно. Сразу оттуда – на станцию. В планах было Дивногорье! На электричке два часа до Лисок, а оттуда до конечного пункта на тех же железных «лошадках». Но РЖД нас подвела… наша электричка опоздала на десять минут, мирно остановившись в пяти минутах езды от станции, что означало крушение наших планов, потому что как раз эти десять минут были нам даны на пересадку. Короче, оставалось лишь помахать удаляющемуся в Острогожск электропоезду. Это было в начале двенадцатого. Следующая электричка была после трёх. Автобусы – какой дебил придумал расписание – шли так же, как электрички - в начале двенадцатого и после трёх. А смысл? Если б автобусы пустили хотя бы на полчаса позже, чем электрички… Такси запросило слишком много. Ехать же на меловые горы после трёх особого смысла не имело – пасмурным зимним днём темнеет рано, плюс чтобы успеть обратно в Воронеж, на прогулку оставалось бы лишь часа полтора. Где-то час мы в прострации метались между вокзалом и автовокзалом – они стоят рядом – а потом пришлось сдаться и просто погулять по городу, уехав домой опять же без двадцати четыре. Сначала решили перекусить. Я чуть не поперхнулась чаем, когда подумала, как весело проводим выходные – тряслись два часа в поезде, чтобы перекусить на вокзале в Лисках. С другой стороны, сегодня мороз был уже -7, так что, может быть, и хорошо, что остались в городе…
Ну, сфотографировали кое-что около вокзала, там стоит памятник истории местных железнодорожников в виде паровоза, потом решили поехать в городской парк. Походный рюкзак следовало бы сдать в камеру хранения, если бы там кто-нибудь был… мы раза три спускались туда, а она всё закрыта. В общем, договорились с каким-то мужиком-работником вокзала, оставили вещи ему за полтинник. Я же свой рюкзачок носила с собой, и теперь чувствую небольшую тяжесть в плечах. Хотя ничего неподъемного там не было, лишь термос с водой да бутерброды, всякая снедь.
В парке симпатично, но пустынно. Аттракционы не работают зимой, а там есть мои любимые в детстве «Весёлые горки». Взяла на память из парка синий крашеный камушек. По пути ещё какой-то храм сфоткали.
Обратно ехать было уже не так весело, стемнело, в окно не посмотришь, M&M’s съели утром (отгадывая цвет драже – победивший съедал приз), почитать ничего не купили, а разговаривать уже не было сил… и очень хотелось спать (впрочем, это переезду Псков-Питер-Псков в подмётки не годится, да и в Курск одним днём тяжело было ехать), но усталости особой я не чувствовала… да и откуда, до Дивногорья так и не добрались =(
Фотки:



@настроение: довольно-утомлённое

@темы: Воронежская область, Лиски, Зима, Путешествия

Комментарии
02.12.2007 в 23:29

You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
*мечтательно вздохнув* и в Лисках красиво было!!
02.12.2007 в 23:53

Не зря съездила) И фотографии замечательные))
03.12.2007 в 17:10

=^..^=
Если там второй раз застряну, смотреть уже нечего будет... в Дивногорье природа поинтереснее