Только сейчас заметила, что сегодня 28 ноября. Шесть лет назад со мной случилось счастье в виде моего первого посещения концерта Rammstein в Москве =)А в этом году со мной случился киноноябрь. Я превысила свои нормальные показатели посещения кинотеатра: посмотрела семь фильмов. На первый из них я сходила ещё на ноябрьских праздниках с братом, а последующие попали на мой отпуск, кроме последнего:
• Социальная сеть // The Social Network
• Овсянки
• Отличница лёгкого поведения // Easy A
• Последнее воскресение // The Last Station
• Артур и война двух миров // Arthur et la guerre des deux mondes
• Гарри Поттер и дары смерти, часть 1 // Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1
• Впусти меня. Сага // Let me in
Последний посмотрела только вчера, почему-то он идёт лишь в двух кинотеатрах, да и там сеансов мало, и я попала на вечерний. Я привыкла смотреть фильмы в малолюдных залах и в тишине, а тут, естественно, народу собралось прилично, и, естественно, были люди, которые весь фильм ржали и не давали спокойно посмотреть... На Гарри Поттере тоже людей было много, но там хотя бы реакция была вполне адекватная, да и слышно было лишь пару школьников.
UPD: Впечатления >>>UPD: Впечатления.
Больше всего понравились «Гарри Поттер» и «Последнее воскресение». Первый — за то, что хорошо погружает в свой мир, два часа прошли незаметно. Всегда воспринимала эти книги и фильмы как отличную сказку для отдыха. «Последнее воскресение» просто хорошо снято и было интересно смотреть в свете моей поездки в Ясную поляну. Несмотря на некоторые ляпы, к примеру, когда показывают зелёную траву и листья на деревьях на станции Астапово, хотя Толстой умер там в ноябре. Зато очень здорово показали семейные отношения... «Соцсеть» и «Овсянки» - оба познавательны. «Соцсеть» основан на реальных событиях, о возникновении и развитии Facebook, хотя меня напрягало слишком много ругани и взаимопретензий, но что поделать)) «Овсянки» - художественный, не основанный на установленных исторических фактах, фильм, повествующий об обычаях и нравах народа меря. Вероятно, не слишком исторически достоверный, но спокойный, неспешный сюжет и красивая природа. «Отличница легкого поведения» - обычная американская комедия, в меру пошлая, к счастью. Ничего от нее не ожидала, равно как и от «Артура» с его минипутами от Люка Бессона. Предыдущие фильмы я тоже смотрела и читала книги, так что просто сходила посмотреть на знакомых персонажей. Впечатления от «Впусти меня» попортила публика, как я уже писала выше, а так вполне достойный ремейк. Я смотрела шведский оригинал раньше, уже плохо помню его сцены, а вот книгу читала не так давно. Интересно было посмотреть, как смотрят на эту историю американцы и британцы. Очень похоже на шведский фильм, но всё же по-другому. Оба фильма, кстати, довольно много выбрасывают из сюжета по сравнению с книгой.