Уже третий год, как я переехала, а до сих пор не знаю, где находятся некоторые мои вещи: у меня или у родителей. Я из дома довольно мало барахла забрала, и сейчас моя комната во власти Амура, вещи в шкафах и столе уже родительские и брата, когда брат в Воронеже, то он там живет, а при возможности работать из дома он довольно часто гостит у родителей. Готовила роллы пару раз на днях и понадобились мне, соответственно, хаси
- палочки для суши, которые я покупала на jshoppers, вообще не представляю, где они сейчас
Паульхен немного приболел в выходные, отпаивали его чаем с малиной, и вспомнился мне вкуснющий ягодный тарт, который нашла в ЖЖ у
*Khira Li*, я его пекла всего пару раз, но запал в душу. Поэтому просто чтобы рецепт не терять до сезона ягод, заодно и поделиться:
Рецепт ягодного тарта >>>«Для теста:
60 гр сливочного масла (35г топленого + 25г воды от размороженных ягод)
2\3 чашки муки
1\4 чашки сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Надо для начинки:
1 чашка с горкой черной смородины
3 яйца
1\3 чашки сахара (1/2 чашки клубничного варенья)
1 ст.л. муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
Сода на кончике ножа
Духовку разогреть до 200 градусов. (У меня - до 180)
В блендер положить все ингридиенты для начинки и взбить.
Для теста масло размягчить, растереть с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Полученная крошка будет казаться слишком сухой – все в порядке, нам нужно получить рассыпчатую смесь, а не комок теста для раскатки!
Форму ( 20-22 см) выложить фольгой, смазать маслом, обоссать и заморозить или что вы там делаете с вашими формами (с) , высыпать ровным слоем нашу «крошечную» смесь, сверху вылить начинку.
Печь около 20 минут, затем накрыть форму фольгой и выпекать еще около 20 минут – верх должен начать коричневеть ( без фанатизма!).
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. А ягоды можно брать не только свежие и практически любые, лишь бы с кислинкой, но и замороженные. Кстати, в оригинале пирог был из клюквы».
Источник