Обожаю свой блендер, который
Vitamix! Вот долго я не решалась его купить (цена-то, ага), пока не нависла угроза снижения таможенного лимита в 2014 году.
А в итоге грянул кризис с обвалом рубля. Лимиты тогда не снизили, но как бы то ни было, тогда эти события подтолкнули меня к покупке (и эта покупка до сих пор держит первенство среди моих онлайн-покупок по всем критериям ), чему я очень рада!
Я пользуюсь им каждый день, иногда и по несколько раз за день, например, на завтрак делала творог а-ля danissimo, а вечером приготовила банку арахисового масла. Бесконечные смузи и милкшейки мой блендер готовит без устали. Если в меня не лезет полезный суп, мой дружочек сделает его более аппетитным)) Короче, Vitamix мой король на кухне для "съесть что-нибудь вкусненькое". И это при том, что использую я далеко не все его возможности. Хотя на сайте Vitamix и в сети, а так же в кулинарной книге, которая в комплекте, куча интересных рецептов.
К праздникам сайт Vitamix опубликовал
подборку более полезных печенек, чем традиционные, и вот на днях я решила шагнуть дальше в наших отношениях и приготовить печенье.
Рецепт >>>Ведь какие зимние праздники без фигурного печенья и пряников? В этот раз я отказалась от пряной выпечки, я не особый её любитель, а в декрете её и подарить некому, и приготовила soft sugar cookies — как раз первые в подборке, чуть более здоровый вариант обычного сахарного печенья за счёт замены части муки цельнозерновой мукой, а части масла — обезжиренным греческим йогуртом. Давно пора было охватить приготовление теста в блендере! Рецепт на сайте vitamix, вот здесь. Напишу перевод и свои комментарии ниже. Думаю, это печенье можно и без Vitamix приготовить, оно очень вкусное.
Да, по остальным кое-каким необычным для наших супермаркетов ингредиентам даю ссылки, где я покупала. В основном, это iHerb, где до конца года скидка на всё 10% по коду YEAREND10. Но если вы там еще не покупали, можно не спешить, ведь для новых покупателей там всегда будет скидка по моему коду WAB019
Мягкое сахарное печенье
Ингредиенты:
½ чашки (115 гр) 0% греческого йогурта без добавок
1 большое яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта (у меня такой c iHerb)
½ чашки (113 гр) сливочного масла
1 ½ чашки (180 гр) сахарной пудры (я смолола обычный сахар в своем же Vitamix, используя контейнер для сухих продуктов)
½ ч. л. миндального экстракта (у меня такой с iHerb, уже не продается, но есть много других, например, этот)
1 чашка (120 гр) цельнозерновой пшеничной муки (у меня "Французская штучка", есть в Ашане)
1 ½ чашки (188 гр) муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. винного камня (у меня такой с iHerb)
Приготовление
Йогурт, яйцо, ванильный экстракт, сливочное масло, сахарную пудру и миндальный экстракт положить в контейнер блендера в порядке написания и закрыть крышку.
Выбрать скорость 1.
Включить блендер и медленно увеличить скорость до 10, затем переключить на высокую.
Смешивать 30 секунд.
В большой миске смешать два вида муки, соду и винный камень. Кстати, если нет винного камня, думаю, можно вместо него и соды использовать 2 ч.л. разрыхлителя, т.к. по сути разрыхлитель и есть сочетание соды и винного камня.
Влить смесь из блендера в сухие ингридиенты в чаше и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, скать тесто в шар и убрать в пленке в холодильник на 2-3 часа. Да! Я использовала вместо греческого йогрута (не хотелось идти в магазин за ним) остатки сметаны (ок. 50 гр) и кефир (ок 70 гр), из-за этого мне пришлось добавить еще прилично муки во время замешивая теста.
Нагреть духовку до 375°F (190°C).
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, размером 1/8-дюйма x 8-дюймов x 12-дюймов (0.3 см x 20 см x 30 см) и переложить на противень (я пеку на силиконовом коврике из Ikea). Наметьте 18 кусочков. Я вырезала фигурки формочками.
Печь 8 минут. Снять и надсечь печенье. Охладить и разрезать на кусочки.
Заметка шефа: Используйте более здоровые альтернативные украшения для вашего сахарного печенья вместо искусственно окрашеных посыпок и засахаренных вишен. Украшайте печенье натуральными ингредиентами, такими как орехи, семечки и сухофрукты.