Съездили в конце августа в усадьбу в Скорняково. Обычно я на свой день рождения дома... Такая привычка, что ли, с детства: раньше у самой учеба была, теперь у Оли, да и как-то не повод, не люблю свой день рождения.
Поэтому пропустила школьное собрание 30 августа, ха-ха. Летом первый раз гостили в усадьбе. Ездили весной (но это было начало марта, поэтому фактически, зимой - было снежно) и осенью.
Из плюсов летом: на пляже можно покупаться в Дону; из минусов: при готовке шашлыков и завтраке на веранде ресторана налетают осы. Нет, не так. ОСЫ! А на лодках мы и осенью катались (ездили золотой осенью в начале октября и попали в теплые деньки). В этот раз были лебеди, но почти не было уточек. На птичьем дворе собрали перья от павлинов на память.
Самое забавное, что мы опять попали в тот же номер "Весна" Номер прям уже подушатался с нашего первого визита в 2018 году. Ещё мы прокатились на лошадке, на фаэтоне. Аттракцион похлестче Диснейлэнда)) Сначала неспешно ехали, потом разговорились и как погнали-и-и-и... по бездорожью, по полям и ухабам. Не, я больше не поеду так)
И на память о лете запишу ещё, что мы делали. Например:
-
покатались на теплоходе "Москва-16" по водохранке.покатались на теплоходе "Москва-16" по водохранке. Давно хотела катнуть по местному водохранилищу, а то по каким только рекам не ходила: и по Днепру, и по Неве с Фонтанкой, и по Великой, и по Шпрее... и даже по Эльбе на лайнере. По Темзе вот немножко не укладывались по времени и пропустили. А тут столько лет уже живу и лишь на байдарке да на лодке прогулялась когда-то. Так вот, это единственный теплоход с прогулками в Воронеже, монополисты хреновы - билет стоит 700 рублей, детям до 6 лет - 300. Так что на семью обошлось 2100 р. Муж побухтел, что не стоило того... но Оле понравилось, да и я галочку поставила. Я выбрала последний рейс, поэтому насладились ещё и закатом. Ну и бонусом подсмотрели, как идет реконструкция набережной - с земли через забор не видно, что там происходит.-
на катамаранах тоже по водохранке с друзьями покатались у Северного моста.на катамаранах тоже по водохранке с друзьями покатались у Северного моста. Первый раз в том месте катались, тк недавно там реконструировали парк Дельфин, а до этого с мужем еще до рождения дочки катались возле другого, Чернавского моста. Тоже тогда парк обновили, "Алые паруса". -
переделка балконав начале лета мы сделали ремонт на балконе и превратили его из кладовки в чилаут зону. Все просто: покрасили стены, два подвесных кресла, деревянный настил из икеи, столик и бамбуковые жалюзи. Нишу, где раньше был шкаф с хламом, тоже закрыли бамбуковыми жалюзи, а сверху сделали пару полок с тем же хламом))- на даче купались в бассейне и поедали ягоды с куста (а также собирали в ящики и продавали) - но это стандартно.
-
звездопадкажется, было что-то ещё, если вспомню, напишу) UPD: Вспомнила! В августе два раза смотрели на звездопад. Один раз ездили в глушь на Левый берег по наводке Нескучного дня: муж увидел штук шесть, я три, и Оля вроде бы одну, но она не уверена, так быстро это произошло. Второй раз на даче смотрели, лежа на мостике. Но уже падающих звезд не видели, зато видели нашествие слизней, бяяя! И посидели у костра.