Про второй день особо рассказывать нечего, только по фотографиям. Потому что мы пошли в кремль, а это самое интересное для туристов.
ФоткиДо обеда ждали Юлю, сидели в беседке, я в это время огород фоткала. Овощи выкладывать не буду, а вот...
Кавказская овчарка и уже знакомый кот
Вечный огонь на площади Победы. 23 июля был день освобождения города, возложили цветы.
В городе. Поганкины палаты, куда мы в школьные годы ходили на экскурсии. Про него кратко здесь. Надпись на доме от л-та Корнеева осталась со времен войны.
Памятник "Двум капитанам", около областной библиотеки для детей и юношества им. В. А. Каверина. Церкви, не знаю названий, городская клумба в летнем парке... Ещё одна Ольга, автор Клыков. Здесь она женщина, домохозяйка, рядом её внук. Здание ЦУМа, его перестраивают, ещё не открыт.
Здание Главпочтамта. На его месте стоял дом, в котором родился писатель В. А. Каверин. Далее - памятник архитектуры Ц. Михаила и Гавриила Архангелов, построена в 1339 г. В XVII в. дважды перестраивалась, южный придел относится к XV в. Колокольня постройки XVII века. Ещё две фотки площади Ленина. Слева виден Троицкий собор, в центре Ленин, куда без него, справа - пединститут. И Ольгинский мост.
А это уже начинается кремль. Приказные палаты, Довмонтов город, щит и меч, Троицкий собор, колокольня. Вторая стена кремля называется "грудь", она принимала на себя удары врага, если он прорывался через внешние стены. За ней находится узкий коридор, в стенах которого множество окошек для обстрела неприятеля. За собором поляна, можно пройти дальше, там вид сверху на р. Пскова, которая впадает в р. Великую.
Псков, 24 июля
Про второй день особо рассказывать нечего, только по фотографиям. Потому что мы пошли в кремль, а это самое интересное для туристов.
Фотки
Фотки