Выписала наименее экзотичные литературные рецепты Харуки.
читать дальшеКАФКА
1. Несколько яиц, перец и масло. Обжарить перец в масле, предварительно вымыв и мелко порезав. Разбить яйца в чашку и взбить их палочками для еды. На подходящей сковородке приготовить две порции омлета с перцем. Подавать с поджаренным хлебом.
2. Пожарить бекон с китайской капустой, подавать с тостами.
ОХОТА
Вскипятить в кастрюле воды и сварить спагетти. В спагетти добавить тресковой икры и побольше масла, а сверху полить белым вином и соевым соусом.
СТРАНА ЧУДЕС
Вскипятить воду в кастрюле, обдать кипятком холодные помидоры, порезать, смешать с чесноком и, приготовив простенький соус, обжарить в нем страсбургские сосиски.
ДЭНС
Взять два зубчика чеснока, покрошить не очень мелко и обжарить в оливковом масле. Время от времени наклонять сковородку, собирая масло к одному боку, и держать так подольше на слабом огне. Добавить стручок красного перца. Жарить дальше перец с чесноком. Чтобы масло не начало горчить, вынуть вовремя перец с чесноком (угадать момент -- пожалуй, самое сложное). Бросить в масло ломтики ветчины и обжаривать до тех пор, пока не начнут потрескивать. Вывалить на сковородку сваренные спагетти и перемешать. Покрошить петрушки. Подавать с салатом -- сыр "моцарелла" и свежие помидоры.
ХРОНИКИ
1. Обжарить вместе тонкие ломтики говядины, лук, зеленый перец и пророщенные бобы, добавить немного соли, перца, соевый соус и сбрызнуть это пивом. Подавать с вареным рисом, мисо и овощами, порезанными и разложенными на большом блюде.
2. Пока в кастрюле закипает вода, приготовить томатный соус. Подогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок и мелко искрошенный лук. Когда лук подрумянится, добавить заранее нарезанные помидоры. Когда вода закипит, бросить в кастрюлю щепотку соли и варить спагетти десять минут.