Родители вернулись из деревни, вчера уезжали. Я бы тоже хотела съездить... была там лет в 10-11 в последний раз. Но в этот раз не вышло, да и я как представлю, почти четыре часа в автобусе... и возможно, в ПАЗике! Ох, впрочем, на поездке в Белогорье я поняла, что драмина - моё всё. О Белогорье я напишу обязательно, только не знаю, когда.
В доме (родительский дом отца, он там вырос) давно никто не живёт, периодически приезжают хозяева-родственники, ну и всё. Вот покрасили его, хоть не столь запущено выглядит. Конечно, судя по фото, многое изменилось. Деревья спилили, от палисадника почти ничего не осталось. В огороде - бурьян. Колодец покосился совсем, дерево сгнило. Забор заменили, старый совсем завалился, он тоже был зелёный, но с белыми ромбами.



Когда-то я сидела на этой горячей красной крыше и мечтала о бинокле =) За домом погребец, с желтой дверью. В нём летняя кухня, там варилось варенье и просто борщи на обед. А дальше - сараи, те, что белые и обшарпанные. Там, где сейчас кусты, росло дерево - я на него взбиралась, что было нелегко, оно было почти без сучьев внизу, и наклон был небольшой. Методом "как по канату" удавалось добраться до удобной ветки и усесться там. А у стены этого сарая, рядом с забором на огород, всегда была поленница, тоже по ней лазила. Дрова лежали долго и было страшновато, как бы они не развалились. Справа, на фото этого нет, ещё курятник и сарайчик. Во дворе - гараж и душ. Всё помню...