Надо быстрее писать дальше, а то я такими темпами до следующего отпуска не успею.На второй день, 24 сентября, мы поехали на Левый берег, через Днепр. Именно там я и жила в девяностых. Так что это был день воспоминаний... Левый берег, как и во многих других городах, в Киеве промышленный, тут находятся спальные районы — скучный, словом, в отличие от центра, исторического Правого берега. Но всё-таки гуляя, замечаешь неоспоримый плюс левобрежья: он равнинный! Ведь Киев расположен на холмах, а перепады высот достигают,
собаки, ста метров.
Мы проснулись рано и пошли завтракать в
«Домашнюю кухню», она как раз рядом — 1 квартал пройти, примыкает к Педагогическому университету.
Я ела рис, котлету по-киевски, какой-то салатик с овощами, чай и пахлаву. HF такую же котлету, двойную порцию макарон, салат и колу... примерно так, может, что-то забыла. Обошлось это всё в районе 70 гривен, если я не ошибаюсь: деньгами заведывал HF. В принципе, довольно вкусно, я считаю, и недорого, но больше мы туда не ходили — в «Пузата хата» нам понравилось больше, а общий счёт выходил примерно такой, или чуть дешевле =)
На сайте сейчас прочитала, что в этом кафе есть точка доступа wi-fi, о как!Плотно позавтракав, мы пошли к станции метро «Университет».
Гостиница «Лыбидь»
Пришли...
читать дальшеИ поехали на станцию «Харьковская».
Это теперь моя станция, а когда я там жила, метро у дома ещё не было. А проспект Николая Бажана теперь правительственная трасса.
Из окна нашей детской комнаты было видно озеро. Вот мимо него, по бурьяну и нехоженым дорожкам, повёл меня Herzenfreund.
Поэтому свой бывший дом я узнала только оказавшись в двух метрах от него =))
Вот он. Со стороны подъездов и школ, и со стороны озера и детской площадки. Кирпичную пристройку сделали позже.
Посидела я около своего подъезда, покачалась на качелях, увидили таракана (!) - раньше их не было. И пошли к трамвайной остановке, к универмагу «Позняки». Оттуда я ездила в школу...
Дом остался позади...
У остановки, помимо магазинов, есть небольшой рынок. Мы там побродили, а в «Позняках» купили перекусить: местные булочки и молочные продукты.
Витрины
На трамвае мы ехали, пока я не увидела «Кабачок набочок». Это заведение мне незнакомо, но я видела на фотках =) Так что мы вышли и дальше пошли пешком.
А пришли мы к моему другому дому, где я жила ещё до того дома, куда мы поехали сначала.
Напротив него школа, в которую ходил мой брат. Она построена по канадскому проекту, поэтому выглядит необычно для школы.
А на другой стороне дороги раскинулся парк Партизанской славы. Школьники раньше там занимались на стадионах, ну а я просто гуляла, а ещё там аттракционы есть =)
Стадион, похоже, пришёл в упадок. Ворота зачем-то выкопали...
А вот и аттракционы! Колесо обозрения! То самое, на котором каталась в детстве
Мы на нём покатались!
Кроме колеса обозрения, у меня был ещё один любимый аттракцион... Веселые горки!
В последний вагончик...
Страшно! Аааа!
В парке
От парка мы дооолго шли по Харьковскому шоссе к моей школе.
Скверик у школы
А вот и школа...
Школьный стадион
Задний двор. Сюда выходили окна моего класса.
От школы мы пошли пешком... в сторону проспекта Мира, где ТЦ «Дарница». Решили там поесть.
Какая грандиозная стройка! Ооо, голова кружится.
Вооон ТЦ!
Мы пошли в «Пузату хату» на верхнем этаже.
Вид из окошка
Интерьер
Когда поели, то пошли... пешком. До метро «Дарница». Доехали до «Университета» и... пешком до хостеля =) Короче, мы в тот день очень устали: почти весь Левый берег прошли.