Читать дальше >>>
Так что приехали мы очень рано, а самолет был лишь вечером. Для начала нашли стойку AirBerlin. «Домодедово» очень удобный и просторный, состоящий из нескольких терминалов, соединенных между собой, так что по улице ходить не приходится. Потом мы нашли зал ожидания, на втором этаже много места, где можно посидеть. Там же есть кафешки, но мы стиснув зубы, экономили средства =) Когда началась регистрация, мы спустились вниз, прошли небольшую очередь, сдали багаж... сумка весила всего 8 кг или около того. Рюкзак, который мы брали в самолет, тоже взвесили и повесили бирку «ручная кладь», а мелкие и дамские сумочки не взвешивают, так что моя фотосумка была без бирки. Взяли место у окошка, второе рядом. Нам дали посадочные талоны, на них были указаны номера мест, время посадки и номер gate, т.е. номер входа. Потом опять ожидание... Кроме того, наш самолет задержали примерно на полчаса, эта информация была на табло.
Ближе к делу, мы пошли искать наш терминал. Я боялась таможню, но на деле зелёный канал выглядит совсем нестрашно, турникеты в московском метрополитене по сравнению с ним должны вселять неземной ужас. Молча минув таможню, мы встали в очередь на паспортный контроль. Выпустили из России нас успешно. После паспортного контроля в паспорт шлёпнули ещё какую-то печать, и мы пошли раздеваться и проходить «рамку». Какие-то иностранные школьники начали снимать обувь, на что сотрудница аэропорта уверила их, что этого делать не надо. Я, кстати, так и не поняла, почему все жалуются, что заставляют снимать обувь? Брат говорит, что никогда этого не делал ни в одном аэропорту, и тут тоже не пришлось. В общем, ладно. Сумки и верхнюю одежду пропустили, нас самих тоже. Там в «рамке» надо было встать лицом и поднять руки. Началась свободная зона... много магазинов duty free. Я ничего смотреть не стала. Мы нашли наш gate и уселись ждать посадки. Когда осталось немного времени, что-то объявили про Берлин не по-русски, и я не расслышала, но почему-то весь народ куда-то ушёл Брат в это время отлучился, и когда он вернулся, я ему сказала, что чё-то про наш самолёт сказали. Он сказал, это было не то, и мы остались ждать. Вскорее соседки забеспокоились, и подошли к девушкам у входа, что-то спросили, после чего ушли. Ха-ха, оказалось, поменяли gate! И что плохо, нигде, ровным счетом нигде, на табло этого не было написано! А объявление прошло лишь один раз. Мы пришли к новому входу, который был рядом, там уже народ стоял, но посадки ещё не было. Сидеть там было негде. Ну, наконец, нас стали впускать. На посадочных талонах отрывали корешок, который возвращали. Вот тебе и первый сувенир =))
Наш самолёт
Коридор вёл прямиком в дверь самолета, где встречали улыбающиеся стюардессы с корзинкой конфеток AirBerlin в руках. Вишневые леденцы это были. В общем, мы заняли свои места, положили куртки наверх, сумки вниз. Все расселись, пристегнулись, стюардессы начали проводить технику безопасности, самолёт потихоньку разворачивали и направляли на взлетную полосу. Потом самолётик загудел страшным гулом, задрожал и перешёл на первую космическую, вжав всех в кресла Я смотрела в окно, и вдруг земля стала удаляться... ура, летим! Заложило уши, немного кружилась голова из-за разворотов над городом, но когда мы вышли в свой коридор, стало лучше.
Москва
Конечно, гул не прекращался, уши периодически загладывало, но летать мне понравилось. Плейер без шумоподавления слушать неудобно. Правда, таблетку от укачивания я всё-таки выпила. Над креслами небольшие мониторы показывали всякую фигню, то рекламу, то кино, то информацию о полёте - высоту, температуру за бортом, оставшееся время и т.п. Спустя некоторое время стюардессы с двух сторон повезли тележки с напитками. На выбор были разные соки, кофе, чай. Мы взяли томатный сок, отдельно дали перец и соль, потом кажется, ещё чай и просто воду, не помню. С другой стороны тут же подошла другая стюардесса, предлагая сандвичи с курицей или сыром. Мы взяли с курицей =) Вкусный был,
Берлин
Очередь на паспортный контроль довольно длинная... EC вскоре все прошли и стали принимать нас в две очереди, мы перешли в ЕС. Брат пошёл первый, потом рассказал, что спрашивал его мужик, «Надолго ли приехал? 12 дней - о, это доооолго, а билет обратно есть? *показал* Есть? Ну ладно, willkommen». Я за ним. Нет, не шпрехаю. English. Да, вместе, мой старший брат.
Дверь нашего номера
Внутри
Лифты
Ёлка
Немного разложили вещи, и пошли искать, где бы перекусить. Время было уже начало десятого, почти всё закрыто. Короче, походили немного и замёрзли. Город был безлюден. Вернулись в номер, решив утром сходить на халявный завтрак. День был ужасно длинным, и после душа я спала, как убитая.
Между отелем и Аквадомом
Витрины
Kartoffelhaus был закрыт
Отель Park inn и ТЦ Galeria на Александрплатц. В этот магазин мы приходили чаще всего, скрываясь от мороза и подкрепляясь))
Витрина сувенирного магазина около отеля
Это вход в отель
Ну, и шоколадка =)