У меня вчера была пересдача международного права в 14:00. Я успела только в течение 3-4 часов почитать конспект и учебник, и знала гораздо меньше, чем в прошлый раз. Экзаменатор вместе с помощницей явился в половине третьего, выгнал половину несчастных, чтобы за партой сидели по одному человеку. Потом стали брать билеты. Трём студентам, в т.ч. и мне, билетов не хватило! Пришлось ждать… в это время пришёл ещё один препод. Минут через 40 я взяла знакомый билет - на экзамене в моей группе его отвечала Танька (правда, она не сдала). «Блиииин… что же делать?» Мне говорили, что когда принимают втроем, лучше идти к Бирюкову - он самый добрый. К Панюшкиной лучше не соваться. Долгов чуть получше, но тоже не сахар. Когда принимает один Бирюков - это красота. Только я вот не заметила. «Не хочу к нему идти, тем более он потом отправляет к Панюшкиной, чтобы она по договору погоняла… Остаётся Долгов…» Я сидела через парту от него и слышала, как он спрашивает. Долго и нудно. Если человек не отвечает на вопрос, он начинает сам всё рассказывать, что ещё больше затягивает «стрессовую ситуацию», как любит говорить Заварзин. Поведение как и на семинарах. Но обида на Бирюкова была сильнее, и, несмотря на то, что при мне Долгову сдал только один парнишка на трояк, а трое-четверо других получили «ничего», я пошла к нему. Ничего, он того… молодой, и глаза у него голубые… и вообще… лучше у одного отмучится, чем у двоих.

Не знаю, то ли я так действительно хорошо отвечала… но скорее всего, я просто нашла верный подход к нему, мы замечательно пообщались, я его даже рассмешила. Поспорили про новую систему бакалавров и магистров… В итоге, вместо того, чтобы спрашивать всё подряд по договору (впрочем, он успел к тому времени уже достаточно много по нему спросить), он поинтересовался моей специализацией - гос - и пришёл в замешательство, т.к. договор касается только гражданских, семейных и уголовных дел. Спрашивать даже нечего! Спросил, что больше всего понравилось из курса. Я, дура, ляпнула, что специализируюсь на авторском праве… пришлось срочно вспоминать гражданское право, часть вторую, где нам на лекциях рассказывали о международных актах… потом он спросил, из какой я группы. А потом сказал, дескать, кто у вас - Донцов? Не, говорю, вы у нас были… А он ещё спорит, говорит, что я - в такой-то, такой-то и ещё какой-то… Чёрт, все вы, Максы А., ни хрена не помните, в каких группах преподаёте. Много чего не по теме спросил… А со стороны, наверное, казалось, что он долго меня мучил. Хотя больше он мучался, придумывая, что спросить В итоге сдался и поставил мне «хорошо»! Ура! На пересдаче - «хорошо»! Да в жизни такого не бывало! Я к четвертому курсу уже подумала, на юрфаке традиция на пересдачах бесплатно только трояки раздавать… Это просто чудо какое-то…

Т.о. четверг и пятница стали просто небом и землей. В четверг у меня такой личностный кризис был, что словами не описать. Сейчас хоть попроще стало.

А ещё хорошая новость - Herzenfreund’а вчера выписали! Новость не отличная, т.к. его ни фига не вылечили, придётся курс повторить. И сейчас, пару дней, ему лучше по улице долго не ходить - иммунитет ослаблен. Но мы сегодня хотим пойти в школу к Оксанке, она там практику проходит, встретить её и посмотреть на её детишек из 7-го «Б».

Я как-то размышляла перед Новым годом, что моя жизнь весной 2006 года под влиянием объективных факторов изменится. Должна измениться. И к этим факторам недавно добавился ещё один. Но об этом я подумаю завтра Завтра как раз у Diary.ru остановка сервера...