=^..^=
Поездка в Москву на концерт была по стандарту: билеты на дневной поезд куплены заранее (так дешевле), квартира возле Лужников на AirBnB забронирована. Олечка осталась с бабушкой.
28 июля, автограф-сессия Флаке >>>Выезжали мы утром воскресенья, 28 июля, а в два часа дня прибывали в Москву. Сразу с вокзала на метро доехали до дома, подождали хозяйку, вселились, кинули вещи и поехали к ТЦ Европейский, где уже образовалась толпа в ожидании автограф-сессии Флаке. Начало было назначено на 16 часов, а конец в 19. Организаторы всех просили приходить не раньше начала формирования очереди (в 14 часов), но, конечно, люди были возле ТЦ уже часов с 11.
Короче, мы встали в очередь (в конец второго такого прилично длинного поворота этой очереди) в 15.15. Волонтеры наклеили наклейки на мои книжки, а на нас браслеты, потом я сбегала в Перекресток за булочкой и кофе, тк мы были голодные... настроение было прекрасное и ничего не предвещало беды. А она случилась! Ибо к 19 часам мы всё еще стояли на улице, хотя, конечно, гораздо ближе ко входу, но ещё через полчаса убрали ограждения и все ломанулись внутрь. Хотя было ясно, что ловить там уже было нечего... Никто не объявил очереди, чтобы люди расходились, тк автограф-сессия закончилась. Мы протупили лишних 40 минут точно из-за этого. Честно сказать, у меня была надежда, что раз не разгоняют в 19 ч, значит, решили продолжать... но нет. Оборвалась автограф-сессия на каком-то несчастном человеке. Зачем было раздавать браслеты всем желающим, если они ничего не гарантировали? Зачем было вообще их печатать столько, что никто не успеет? Да и вообще какой в них тогда смысл? Нас вроде как посчитали, мы были где-то в восьмом десятке, и судя по тому, столько людей осталось на улице, свои автографы получили человек 300-350. Пара человек из нашего чата, которые приехали из других стран, и пошли на это мероприятие, тоже не прошли - их возмущению не было предела... пять часов простоять в очереди! Прийти до начала и не попасть, офигеть можно. Пока мы стояли в очереди, пришло письмо от организаторов meet&greet с подробностями о завтрашнем месте встречи.
Короче, мы расстроенные поехали в Авиапарк. Поужинали там в бистро Икеи, купили по мелочи (наконец-то у меня есть чайник френч-пресс!), а главное купили в OBI краску, которой я год назад начала красить коридор (и мне не хватило, а в Воронеже перестали её продавать).
Потом возле дома сходили за продуктами в Billa и пошли домой отдыхать.
29 июля 2019 >>>На следующий день - день шоу 29 июля - после завтрака мы пошли к Лужникам на разведку. Сейчас там сделали пропускные павильоны, все люди, пришедшие на концерт, стояли за ними, на внутренней территории. Перед павильонами собирались волонтеры и работники сцены, кто-то даже уронил бейджик, я шепнула Павлику - хватай и беги! Но он меня не послушался)) Мы тоже прошли через павильон, походили возле фонтанов, посмотрели на людей и палатки с едой, пофоткались у Лужников, вспоминая, как я тут ходила в одиночестве с папой в 2001 году в холодном ноябре, без денег, без билета, без надежды на свой первый концерт Rammstein, их первый концерт в России...
Я хотела прокатиться на новой канатной дороге, и мы пошли к станции. Прогулялись к ней по набережной, но оказалось, что станция не работает сейчас. Поэтому мы сели на метро на Воробьевых горах и поехали в Муракамэ обедать. Давно хотела туда сходить, но всё не получалось. Наконец, сходили! Наелись до отвала)) Рядом была аптека, куда вынужденно пришлось зайти за пластырем для моих ног. Время было начало пятого, и мы, не зная, чем ещё заняться, поехали к Лужникам. Дело в том, что мне надо было получить браслет для мита в кассе для гостей, которая находится снаружи. Браслеты должны были начать выдавать с 17 часов, запуск в стадион тоже начинался в 17.
Возле стадиона уже было очень много людей, очередь теперь была перед входными павильонами. Рядом с гостевой кассой уже стояли трое наших ребят с мита (из США и Швеции), а за мной рядом стоял (только я поняла это позже, на концерте) сын Петера Тэгтгрена - Себастьян. С ним была влюбленная парочка друзей)) самого Петера видно не было. В кассе уже сидел человек, который копался в списках. За соседний стол от него за ноутбук сел человек с татуированными руками, и я подумала, что возможно, это наш организатор мита Том (так оно впоследствии и было!). Касса открылась раньше пяти, и мы все получили свои браслеты по ID. Это оказались стандартные браслеты TCI, жёлтого цвета. У меня были такие с прошлых московских концертов Rammstein, но других цветов.Интересно, где они сейчас валяются, надо поискать у родителей в квартире.
После этого оставалось зайти на стадион. Билеты у нас были в танцпол (Du hast zone). По пути я увидела знакомого из Саратова (развиртуализировались впервые, накануне у Флаке я его тоже видела в очереди, но не подошла). Мы подождали, когда он получит свой браслет, и пошли все вместе. Удачно выбрали павильон и зашли на территорию стадиона довольно быстро, а потом мы пошли к центральному входу в танц-пол, получилось случайно зайти через вход для инвалидов (билетер крикнула - сюда можно!), там как раз не было толпы... это впечатляет, когда заходишь на стадион по центру и перед тобой открывается вид на сцену. Конечно, людей было уже много, но на первый ряд никто из победителей мита и не рассчитывал. Мы успели проскочить в первое ограждение и встали там, слева. В Ростоке мы стояли также, только справа и даже подальше, по-моему. Наша точка сбора была там же, в 20 часов нас должны были увести в закулисье.
Пока стояли, я решила выпить воды. Бутылка бонаквы стоит 150 руб, её наливают в стакан. Часть наших победителей тоже зашла на стадион, но их уже не пропускали в первое ограждение. Видела Анара, который помогал пройти какой-то своей родственнице, её тоже не пускали))
Meet & Greet >>>Ну а потом всех собрали и повели наверх по лестнице. Там, за трибуной, проверили наши ID, убедились, что мы - это мы, и оставили ждать. Чуть позже провели к гримерке. И оставили еще стоять минут пять за дверью. С другой стороны из другой двери выскочили девчонки и пионерки)) видела их потом в инста, судя по всему, они тусили там с Тиллем и Алёной.
И вот нас запустили. Все встали в рядок,на раз-два рассчитай-сь. После короткого инструктажа по-английски, который я прослушала и не поняла, в комнату въехал бокс, который толкал Оливер. На боксе на животе лежал Флаке, делая руками плавательные движения. Совершив дугу вдоль нас, они начали раздавать автографы каждый с разных сторон: Оливер слева, Флаке справа.
Я стояла ближе к центру, справа, но быстрее до меня добрался Оливер - удостоился чести быть первым из Rammstein, от кого я получила автограф! (Флаке накануне упустил этот шанс). Раздавал автографы он молниеносно, ни с кем не фоткался - рядом со мной девочка попросила фото, он отказал. Одет он был в халат, в концертных штанах и обуви, так что ему ещё предстоял грим. Флаке же был полностью загримирован и неспешно двигался ко мне.
В это время пришёл Рихард, с ним был Джо Летц. Джо помогал фоткать Риху)) Но я делала селфи сама, хотя других тоже фоткала, кто просил. В общем, пока мы фоткались, как-то вокруг меня столпились все. Я получила автограф от Флаке, сфоткалась с ним (ему пришлось присесть, чтобы попасть в кадр - из-за своего высокого роста), потом Рихарду пришлось подождать, пока я отыщу его фотку для автографа. Я взяла с собой арт принты из винила нового альбома. Рих выглядел хорошо, почти светился и вообще как-то по-доброму смотрел)) Но я напрочь забыла хотя бы показать ему браслет из его гитарных струн и вообще что-нибудь ободряющее сказать (( в целом, ощущалась нервная обстановка, возможно, передалось волнение от остальных фанатов, да и сами музыканты перед концертом уже были больше настроены на шоу, чем на общение... поэтому прям внимания какого-то особого я не получила, как обычно на мите бывает, и о котором все мне говорили, когда узнавали, что я пойду на мит... это огорчило.
После фотки с Рихардом, ко мне снова подошел Флаке и хотел расписаться,еле отогнала) Блин, не догадалась взять с собой его книжку(( точнее, по правилам можно было только одну вещь, так что нарушать не стала, но в реальности можно было бы и на книге автограф заполучить...
Когда пришел Пауль, он улыбался очень широко и радушно, я немного поэкзаменовала его по русской речи)) Типа: Привет-привет, как дела в Москве - хорошо, *автограф, фото* спасибо - пожалуйста!))) После того, как я долго копалась в поисках фотки Рихи, я решила убрать уже подписанные фотки и оставила только Шнайдера и Тилля.
Шнайдер появился с триумфом)) У него было отличное настроение, он шутил и улыбался, выглядел очень живым. По-моему, он сейчас совершенно счастливый человек, дай бог так и останется. Шнай долго препирался с Таней, чей серебряный маркер лучше) Уходил он тоже весело, махал руками и прощался.
На фоне Шнайдера появление Тилля прошло незаметно. Он работал как машина: встал слева - расписался, встал справа - сфоткался. Поскольку все ребята уже ушли от меня, я ждала Тилля с его фоткой в руке, и наблюдала за ним, думая, что всё-таки и правда он не такой большой, каким кажется со сцены) В общем, повторив свои движения раз пять, Тилль добрался до Тани и узнал её)) "Лаки ю!" - он даже улыбнулся)) Это сбило его с толку, наверное, ещё и я добавила. Когда он расписывался на моём арте, тк не было твёрдой подложки (как говорится, хотела как лучше, а получилось, как всегда), у него соскользнула рука, и автограф получился коряво, хотя не смертельно. Но вздохнул он выразительно... то ли злился, то ли сам расстроился... аж забыл со мной сфоткаться, но я догнала)) и успела обнять по Таниному примеру, потому что блин - последний Рамм, а я так никого и не обняла( да и выглядел Тилль таким уставшим и невеселым, что оставалось только "обнять и плакать".
На форуме фан-клуба победители оставляли свои впечатления от митов и в начале тура все писали, что Тилль был веселый и подкалывал всех, но чем дальше проходил тур, тем более закрытым он становился, и один парень даже написал так: "я поздоровался, он промычал...хмммм... я попросил автограф, он сказал хммммм... после этого я был очень нервным"))) примерно в таком же настроении Тилльхен был и в Москве - глаза у него были красные, он явно не выспался. Но держался молодцом всё равно.
Короче, когдаТилль отошёл от меня я отпустила Тилля (девочка рядом начала косить под дурочку - Тиииилль, я не умею делать сеееелфи, помоги мне...*хлоп-хлоп ресницами*), я пошла к правому концу нашего ряда, где тусил Том - бессменный ассистент группы, которого я давно знаю в лицо, но с которым я познакомилась только в этом году в Ростоке на афтепати, и отдала ему небольшой сувенир из Воронежа. Сказала, что знаю, что в августе у него день рождения, так что это небольшой презент. Он обрадовался и расцеловал меня прям через свою маску-ниндзя)) не знаю, вспомнил ли он меня, или нет...
Потом я вернулась в строй, тк вообще-то выходить из него нельзя... и еще минут 5 ждала, когда остальные наобщаются с оставшимися ребятами. Наконец, Тилль ушёл, и он был последний - и нас погнали обратно. За кулисами, кстати, интересно было видеть охрененно много километровых проводов для шоу. Мы вышли там же, где зашли.
Концерт >>>Встали на свои места, и через несколько минут начался концерт. Я сбегала ещё раз за водой, потому что в горле пересохло окончательно. Пересеклась с Санькой, с которой познакомилась на концерте в Ростоке)) знакомые все лица! Мы стояли довольно близко к сцене, на сей раз со стороны Пауля, и обзор всей сцены был отличным, в отличие от Ростока, но было плохо видно непосредственно группу, тк я совсем невысокая, поэтому чуть позже мы отошли назад, и опа! - стало видно всё, как на ладони. Причем можно было облокотиться на ограждение спиной. И тут я увидела Петера со всей компанией (тогда-то я и поняла, что тот парень у кассы - Себастьян). Его уже "ловили" ребята с мита и другие знакомые, которые пришли на концерт, присылали мне селфи, и вот он тут прям с нами стоит)) Я толкнула Павлика, и он пошёл с ним фоткаться - ему нравится Pain)) удостоилась сделать это фото я, конечно) Петер был очень дружелюбен, никому не отказал, а фоткалось с ним прилично людей. Позже я выцепила того же фана из Саратова и позвала к себе. Он подумал-подумал, да и тоже с Петером сделал фотку)) Хотя сначала не хотел! Очарование Петера в действии!
На Engel хорошо было видно маленькую сцену, так что теперь я знаю самое удобное место для концертов Rammstein, если ты профукал первый ряд)) Охранник между ограждениями попросил поснимать на его телефон Engel, потому что им запрещено снимать. Лодочки проплыли рядом...
Вообще всё хорошо было видно, потому что в прошлый раз мы не видели полсцены и экран (!), а это очень важно, поэтому взглянули на шоу по-новому.
Концерт закончился, и мы побрели направо к выходу. Хорошо, что было лето и никакого гардероба (это я уже с осенним Oomph! в Воронеже сравниваю))), а ещё, что нам достаточно было дойти пешком до дома... Хотели по пути зайти в Магнолию за продуктами, но охрана, не знаю, как правильно назвать - росгвардия это или полиция, которая направляла людей к метро, не пропустила нас! Ну что за тупость! Дверь в магазин была в 10 метрах от кордона, говорим, мы тут живем, надо в магазин. Нет, идите со всей толпой вокруг через метро... мы плюнули и пошли домой голодные((
30 июля - домой! >>>На следующий день у нас был поезд около пяти вечера, так что ничего интересного в Москве больше не было. Мы поехали на вокзал после выселения из квартиры, погуляли там в магазине по соседству, но с вещами особо не разгуляешься)) всё-таки 5 литров краски... кстати, в поезде мноооооого народу ехало на концерт/с концерта)) понятно было по атрибутике и разговорам. Я тоже ехала в раммфутболке, которую недавно купила в раммшопе - Paris с Флаке. Хотела её на автограф-сессию надеть, но забыла.
З.Ы. Забыла написать. На мите был Олаф Хайне, который как раз в тот же день спецом прилетел поснимать на концерт. Он делал фотки, особенно ему понравилась тату на всю спину одной девочки из Германии (она брала автографы тоже на спину), он сфоткал её отдельно (а я сфоткала Олафа, когда он фоткал)). Дженс тоже там был, но фоткал мало) И ещё на мит привели народ с Universal Music, нас было человек 20-25, а не 15, фактически... и еще там диванчики стояли, на которых тоже люди сидели непонятные))
28 июля, автограф-сессия Флаке >>>Выезжали мы утром воскресенья, 28 июля, а в два часа дня прибывали в Москву. Сразу с вокзала на метро доехали до дома, подождали хозяйку, вселились, кинули вещи и поехали к ТЦ Европейский, где уже образовалась толпа в ожидании автограф-сессии Флаке. Начало было назначено на 16 часов, а конец в 19. Организаторы всех просили приходить не раньше начала формирования очереди (в 14 часов), но, конечно, люди были возле ТЦ уже часов с 11.
Короче, мы встали в очередь (в конец второго такого прилично длинного поворота этой очереди) в 15.15. Волонтеры наклеили наклейки на мои книжки, а на нас браслеты, потом я сбегала в Перекресток за булочкой и кофе, тк мы были голодные... настроение было прекрасное и ничего не предвещало беды. А она случилась! Ибо к 19 часам мы всё еще стояли на улице, хотя, конечно, гораздо ближе ко входу, но ещё через полчаса убрали ограждения и все ломанулись внутрь. Хотя было ясно, что ловить там уже было нечего... Никто не объявил очереди, чтобы люди расходились, тк автограф-сессия закончилась. Мы протупили лишних 40 минут точно из-за этого. Честно сказать, у меня была надежда, что раз не разгоняют в 19 ч, значит, решили продолжать... но нет. Оборвалась автограф-сессия на каком-то несчастном человеке. Зачем было раздавать браслеты всем желающим, если они ничего не гарантировали? Зачем было вообще их печатать столько, что никто не успеет? Да и вообще какой в них тогда смысл? Нас вроде как посчитали, мы были где-то в восьмом десятке, и судя по тому, столько людей осталось на улице, свои автографы получили человек 300-350. Пара человек из нашего чата, которые приехали из других стран, и пошли на это мероприятие, тоже не прошли - их возмущению не было предела... пять часов простоять в очереди! Прийти до начала и не попасть, офигеть можно. Пока мы стояли в очереди, пришло письмо от организаторов meet&greet с подробностями о завтрашнем месте встречи.
Короче, мы расстроенные поехали в Авиапарк. Поужинали там в бистро Икеи, купили по мелочи (наконец-то у меня есть чайник френч-пресс!), а главное купили в OBI краску, которой я год назад начала красить коридор (и мне не хватило, а в Воронеже перестали её продавать).
Потом возле дома сходили за продуктами в Billa и пошли домой отдыхать.
29 июля 2019 >>>На следующий день - день шоу 29 июля - после завтрака мы пошли к Лужникам на разведку. Сейчас там сделали пропускные павильоны, все люди, пришедшие на концерт, стояли за ними, на внутренней территории. Перед павильонами собирались волонтеры и работники сцены, кто-то даже уронил бейджик, я шепнула Павлику - хватай и беги! Но он меня не послушался)) Мы тоже прошли через павильон, походили возле фонтанов, посмотрели на людей и палатки с едой, пофоткались у Лужников, вспоминая, как я тут ходила в одиночестве с папой в 2001 году в холодном ноябре, без денег, без билета, без надежды на свой первый концерт Rammstein, их первый концерт в России...
Я хотела прокатиться на новой канатной дороге, и мы пошли к станции. Прогулялись к ней по набережной, но оказалось, что станция не работает сейчас. Поэтому мы сели на метро на Воробьевых горах и поехали в Муракамэ обедать. Давно хотела туда сходить, но всё не получалось. Наконец, сходили! Наелись до отвала)) Рядом была аптека, куда вынужденно пришлось зайти за пластырем для моих ног. Время было начало пятого, и мы, не зная, чем ещё заняться, поехали к Лужникам. Дело в том, что мне надо было получить браслет для мита в кассе для гостей, которая находится снаружи. Браслеты должны были начать выдавать с 17 часов, запуск в стадион тоже начинался в 17.
Возле стадиона уже было очень много людей, очередь теперь была перед входными павильонами. Рядом с гостевой кассой уже стояли трое наших ребят с мита (из США и Швеции), а за мной рядом стоял (только я поняла это позже, на концерте) сын Петера Тэгтгрена - Себастьян. С ним была влюбленная парочка друзей)) самого Петера видно не было. В кассе уже сидел человек, который копался в списках. За соседний стол от него за ноутбук сел человек с татуированными руками, и я подумала, что возможно, это наш организатор мита Том (так оно впоследствии и было!). Касса открылась раньше пяти, и мы все получили свои браслеты по ID. Это оказались стандартные браслеты TCI, жёлтого цвета. У меня были такие с прошлых московских концертов Rammstein, но других цветов.
После этого оставалось зайти на стадион. Билеты у нас были в танцпол (Du hast zone). По пути я увидела знакомого из Саратова (развиртуализировались впервые, накануне у Флаке я его тоже видела в очереди, но не подошла). Мы подождали, когда он получит свой браслет, и пошли все вместе. Удачно выбрали павильон и зашли на территорию стадиона довольно быстро, а потом мы пошли к центральному входу в танц-пол, получилось случайно зайти через вход для инвалидов (билетер крикнула - сюда можно!), там как раз не было толпы... это впечатляет, когда заходишь на стадион по центру и перед тобой открывается вид на сцену. Конечно, людей было уже много, но на первый ряд никто из победителей мита и не рассчитывал. Мы успели проскочить в первое ограждение и встали там, слева. В Ростоке мы стояли также, только справа и даже подальше, по-моему. Наша точка сбора была там же, в 20 часов нас должны были увести в закулисье.
Пока стояли, я решила выпить воды. Бутылка бонаквы стоит 150 руб, её наливают в стакан. Часть наших победителей тоже зашла на стадион, но их уже не пропускали в первое ограждение. Видела Анара, который помогал пройти какой-то своей родственнице, её тоже не пускали))
Meet & Greet >>>Ну а потом всех собрали и повели наверх по лестнице. Там, за трибуной, проверили наши ID, убедились, что мы - это мы, и оставили ждать. Чуть позже провели к гримерке. И оставили еще стоять минут пять за дверью. С другой стороны из другой двери выскочили девчонки и пионерки)) видела их потом в инста, судя по всему, они тусили там с Тиллем и Алёной.
И вот нас запустили. Все встали в рядок,
Я стояла ближе к центру, справа, но быстрее до меня добрался Оливер - удостоился чести быть первым из Rammstein, от кого я получила автограф! (Флаке накануне упустил этот шанс). Раздавал автографы он молниеносно, ни с кем не фоткался - рядом со мной девочка попросила фото, он отказал. Одет он был в халат, в концертных штанах и обуви, так что ему ещё предстоял грим. Флаке же был полностью загримирован и неспешно двигался ко мне.
В это время пришёл Рихард, с ним был Джо Летц. Джо помогал фоткать Риху)) Но я делала селфи сама, хотя других тоже фоткала, кто просил. В общем, пока мы фоткались, как-то вокруг меня столпились все. Я получила автограф от Флаке, сфоткалась с ним (ему пришлось присесть, чтобы попасть в кадр - из-за своего высокого роста), потом Рихарду пришлось подождать, пока я отыщу его фотку для автографа. Я взяла с собой арт принты из винила нового альбома. Рих выглядел хорошо, почти светился и вообще как-то по-доброму смотрел)) Но я напрочь забыла хотя бы показать ему браслет из его гитарных струн и вообще что-нибудь ободряющее сказать (( в целом, ощущалась нервная обстановка, возможно, передалось волнение от остальных фанатов, да и сами музыканты перед концертом уже были больше настроены на шоу, чем на общение... поэтому прям внимания какого-то особого я не получила, как обычно на мите бывает, и о котором все мне говорили, когда узнавали, что я пойду на мит... это огорчило.
После фотки с Рихардом, ко мне снова подошел Флаке и хотел расписаться,
Когда пришел Пауль, он улыбался очень широко и радушно, я немного поэкзаменовала его по русской речи)) Типа: Привет-привет, как дела в Москве - хорошо, *автограф, фото* спасибо - пожалуйста!))) После того, как я долго копалась в поисках фотки Рихи, я решила убрать уже подписанные фотки и оставила только Шнайдера и Тилля.
Шнайдер появился с триумфом)) У него было отличное настроение, он шутил и улыбался, выглядел очень живым. По-моему, он сейчас совершенно счастливый человек, дай бог так и останется. Шнай долго препирался с Таней, чей серебряный маркер лучше) Уходил он тоже весело, махал руками и прощался.
На фоне Шнайдера появление Тилля прошло незаметно. Он работал как машина: встал слева - расписался, встал справа - сфоткался. Поскольку все ребята уже ушли от меня, я ждала Тилля с его фоткой в руке, и наблюдала за ним, думая, что всё-таки и правда он не такой большой, каким кажется со сцены) В общем, повторив свои движения раз пять, Тилль добрался до Тани и узнал её)) "Лаки ю!" - он даже улыбнулся)) Это сбило его с толку, наверное, ещё и я добавила. Когда он расписывался на моём арте, тк не было твёрдой подложки (как говорится, хотела как лучше, а получилось, как всегда), у него соскользнула рука, и автограф получился коряво, хотя не смертельно. Но вздохнул он выразительно... то ли злился, то ли сам расстроился... аж забыл со мной сфоткаться, но я догнала)) и успела обнять по Таниному примеру, потому что блин - последний Рамм, а я так никого и не обняла( да и выглядел Тилль таким уставшим и невеселым, что оставалось только "обнять и плакать".
На форуме фан-клуба победители оставляли свои впечатления от митов и в начале тура все писали, что Тилль был веселый и подкалывал всех, но чем дальше проходил тур, тем более закрытым он становился, и один парень даже написал так: "я поздоровался, он промычал...хмммм... я попросил автограф, он сказал хммммм... после этого я был очень нервным"))) примерно в таком же настроении Тилльхен был и в Москве - глаза у него были красные, он явно не выспался. Но держался молодцом всё равно.
Короче, когда
Потом я вернулась в строй, тк вообще-то выходить из него нельзя... и еще минут 5 ждала, когда остальные наобщаются с оставшимися ребятами. Наконец, Тилль ушёл, и он был последний - и нас погнали обратно. За кулисами, кстати, интересно было видеть охрененно много километровых проводов для шоу. Мы вышли там же, где зашли.
Концерт >>>Встали на свои места, и через несколько минут начался концерт. Я сбегала ещё раз за водой, потому что в горле пересохло окончательно. Пересеклась с Санькой, с которой познакомилась на концерте в Ростоке)) знакомые все лица! Мы стояли довольно близко к сцене, на сей раз со стороны Пауля, и обзор всей сцены был отличным, в отличие от Ростока, но было плохо видно непосредственно группу, тк я совсем невысокая, поэтому чуть позже мы отошли назад, и опа! - стало видно всё, как на ладони. Причем можно было облокотиться на ограждение спиной. И тут я увидела Петера со всей компанией (тогда-то я и поняла, что тот парень у кассы - Себастьян). Его уже "ловили" ребята с мита и другие знакомые, которые пришли на концерт, присылали мне селфи, и вот он тут прям с нами стоит)) Я толкнула Павлика, и он пошёл с ним фоткаться - ему нравится Pain)) удостоилась сделать это фото я, конечно) Петер был очень дружелюбен, никому не отказал, а фоткалось с ним прилично людей. Позже я выцепила того же фана из Саратова и позвала к себе. Он подумал-подумал, да и тоже с Петером сделал фотку)) Хотя сначала не хотел! Очарование Петера в действии!
На Engel хорошо было видно маленькую сцену, так что теперь я знаю самое удобное место для концертов Rammstein, если ты профукал первый ряд)) Охранник между ограждениями попросил поснимать на его телефон Engel, потому что им запрещено снимать. Лодочки проплыли рядом...
Вообще всё хорошо было видно, потому что в прошлый раз мы не видели полсцены и экран (!), а это очень важно, поэтому взглянули на шоу по-новому.
Концерт закончился, и мы побрели направо к выходу. Хорошо, что было лето и никакого гардероба (это я уже с осенним Oomph! в Воронеже сравниваю))), а ещё, что нам достаточно было дойти пешком до дома... Хотели по пути зайти в Магнолию за продуктами, но охрана, не знаю, как правильно назвать - росгвардия это или полиция, которая направляла людей к метро, не пропустила нас! Ну что за тупость! Дверь в магазин была в 10 метрах от кордона, говорим, мы тут живем, надо в магазин. Нет, идите со всей толпой вокруг через метро... мы плюнули и пошли домой голодные((
30 июля - домой! >>>На следующий день у нас был поезд около пяти вечера, так что ничего интересного в Москве больше не было. Мы поехали на вокзал после выселения из квартиры, погуляли там в магазине по соседству, но с вещами особо не разгуляешься)) всё-таки 5 литров краски... кстати, в поезде мноооооого народу ехало на концерт/с концерта)) понятно было по атрибутике и разговорам. Я тоже ехала в раммфутболке, которую недавно купила в раммшопе - Paris с Флаке. Хотела её на автограф-сессию надеть, но забыла.
З.Ы. Забыла написать. На мите был Олаф Хайне, который как раз в тот же день спецом прилетел поснимать на концерт. Он делал фотки, особенно ему понравилась тату на всю спину одной девочки из Германии (она брала автографы тоже на спину), он сфоткал её отдельно (а я сфоткала Олафа, когда он фоткал)). Дженс тоже там был, но фоткал мало) И ещё на мит привели народ с Universal Music, нас было человек 20-25, а не 15, фактически... и еще там диванчики стояли, на которых тоже люди сидели непонятные))