воскресенье, 08 сентября 2024
Давно уже хотела дочку пофоткать в полях в каких-нибудь нежных нарядах, да еще как раз новый веночек с цветами ей купили на днях. Планировала использовать поля СХИ для этого, возле которых я раньше жила. Но муж уверил, что за Подгорным, который за окружной дорогой в нашем районе, полей хоть отбавяй. Он там на самокате всё объездил, когда на дачу и обратно ездил.
- С колосками? - на всякий случай уточнила я.
- Конечно))
Ну и решили тогда туда поехать >>>Ну и решили тогда туда поехать, вчера ближе к закату собрались. Оля, правда, не особо нежную одежду выбрала, так и я без зеркалки. Сначала муж показал нам место, где была похоронена Роза, там вроде как даже ее шкура осталась. Потом мы нашли конюшню, с которой водят лошадок к Арене, и решили как-нибудь приехать тут покататься (я где-то читала, что непосредственно на самой конюше дешевле). Дальше мы заехали в поля... поля каких-то усохших черных подсолнухов и голого чернозёма. Потом мы поехали вдоль Дона. Посмотрели на берег, пофоткала дочку на крыше машины. Мне уже стало понятно, что в колоски никакие она не полезет)) Да и колосков не наблюдалось. Но все-таки потом нашли возле дороги какие-то дикие колосья, сняла там пару кадров дочки на руках мужа и мы поехали смотреть "Бермудский треугольник", это уже круг сделали и оказались почти на даче. Я к тому времени уже изрядно укачалась на проселочных дорогах, точнее будет сказать на бездорожье. Да и отвыкла от машины, почти никуда на ней не ездим сейчас, либо коротко до школы, либо по трассе прямо.
Бермудским треугольником муж назвал одно место в лесу за дачей, когда с другом в потьмах возвращался оттуда и они заплутали, на них кинулись волки (может, все-таки собаки?), а потом они нашли асфальт, колючую проволоку и охраняемый объект в виде огромных сооружений и строений, подсвеченных электричеством, которое шло от специальной подстанции. Короче, все это по пути он нам поведал, мы впечатлились и оказались в каком-то остросюжетном кино)) Справа от нас среди густых деревьев посреди леса реально появились высоченные здания с огромными стеклами, но какие-то строения были и без стен, видны были пролеты лестниц, полузаброшенные будто, но при этом охраняемые и за колючей проволокой. Мы уже ехали по асфальту непонятно откуда взявшемуся в этом глухом лесу, и вот показались ворота с предупреждающими знаками, и мы помчались оттуда побыстрее) Я сохранила координаты и дома откопала, что на некоторых картах это место обозначается как "учебный полигон ВЭИ". Что означает всероссийский научный институт электроэнергетики, который уже больше ста лет существует. Сейчас входит в Росатом, так что могут не только электричество изучать... Хотя у них есть другой полигон в Московской области, а про воронежский упоминаний я не нашла. А на Яндексе это место вообще обозначено "охранное предприятие Лимп" без уточнений, на каких-то картах оно не подписано вовсе. Не удивлюсь, если там и подземная часть имеется. Мы знали, что в лесу находится какая-то то ли военная база, то ли полигон, но не видели его. Муж еще вспомнил, что давненько он с папой (которого нет с нами уже 10 лет) наблюдал, как длинная колонна военных грузовиков бесследно исчезла за воротами этого объекта. Такие вот "Очень странные дела" у нас тут под носом происходят. Что интересно ещё, во Владике возле дачи мужа тоже имелся военный полигон или база, в которой в итоге случился ЧП, то ли пожар, то ли взрыв... после этого семья оттуда уехала. И тут вот тоже такое таинственное соседство, оказывается.
На фоне всего этого мы вчера решили что-нибудь посмотреть фантастическое и я наткнулась на экранизацию книжки "Календарь Ма(й)я", которую мы с Олей как раз недавно дослушали (начинали пару раз раньше слушать, но только сейчас дослушали). Вечером меня еще мутило и ныла голова после поездки, и я начала опасаться, как бы это я не траванулась слабосоленой рыбой, которую днем распаковала, но у нее оказался неприятный запах, поэтому я съела один кусочек и решила больше не рисковать. Муж вечером тоже кусок попробовал, и мы обоюдно решили выкинуть эту рыбу, которая еще и в Воронеже была сделана (купила в "Пятерочке"). Но, судя по тому что я до сих пор бодра и весела, как и муж, я все-таки просто укачалась вчера (либо траванулась несильно)). После фильма получше стало, а сегодня вообще норм. Фильм, кстати, ничего. Без восторгов, но посмотреть разок можно, как детское кино, особенно после прочтения книжки. Без книжки, наверное, что-то может быть непонятно.
@темы:
Интересности,
Кино,
Увлечения