воскресенье, 26 января 2025
Надо бы написать про зимние каникулы, которые пролетели как один миг
Хотя зимы-то толком не было, снег падал и таял через пару дней и так весь декабрь и вот январь тоже... Поэтому в этот раз без снеговиков обошлись.
Хотя нет, одного Оля с папой слепили на футбольном поле/теннисном корте во дворе, но на утро его кто-то уже сломал. Да и было это не на каникулах, а раньше.Впрочем, на каникулах ничем интересным мы не занимались и никуда не ездили. А вот перед ними была поездка в Нелжу, куда мы наведываемся раз-два в год...
Последний учебный день был 27 декабря >>>Последний учебный день был 27 декабря, сокращенный. Начало занятий в 11 часов. Был один или два урока русского и классный час с чаепитием. К последнему мы с Олей испекли творожные булочки из моего детства - печенье "Гусиные лапки". Получилось два пакета! Форма одежды была свободная, но дочь оделась все равно в школьные штаны и свитер - она хоть и модница, консервативно носит только привычную удобную одежду. Зато вместо рюкзака взяла мою старенькую сумку-шоппер Berlin из сувенирного магазина)) В половине второго занятия закончились, муж поехал забирать дочку и ему пришлось отвоевать оставшийся пакет печенья, тк учительница оставила все угощение в классе, чтобы дети доели после каникул. Покупные сладости и конфеты понятно, но наши домашние печеньки, конечно, не долежали бы! Поэтому сходили и забрали их домой.
Дома я вручила небольшой подарок к началу каникул - открытку "Веселых каникул", маленькую коробку конфет Три кота Зимние каникулы (видимо, к выходу мультика выпустили) и набор гуаши с интересными цветами. И, конечно, билет в Нелжу к Деду Морозу. Хотя поездка уже не была сюрпризом)Поездка >>>Начиналось представление в 18:30, и в начале шестого мы выехали, тк добираться около часа. Приехали в 18:15 на место и сразу помчали в туалет) Муж тем временем на кассе узнал, что по билету нужно получить браслеты. При выдаче браслетов сказали, что представление задерживается по техническим причинам минут на 15-20 и в качестве извинений нам дали бесплатно билет на двоих в фотозону "Снежный шар" у входа в Школу. Сначала мы пошли на детскую площадку и долго там тусили. Оля раскачивалась с папой на всяких каруселях-качелях, я фоткала на телефон. Фотик должен был приехать только на следующий день. Фоточки с площадки >>>
Потом, наконец, дочь с мужем пошли в фотозону. И тут начали созывать зрителей на начало представления возле главной ёлки. Мои быстренько пофоткались и помчались ко мне. Муж проводил нас до ворот, где проверяют билеты и ушел ждать в машину. А мы пошли со всеми в первую зону - Шатер. Там было довольно тепло, можно было снять шапку, и стояла небольшая сцена. Дети и взрослые выстроились перед ней. За нами были сиденья, кто хотел, мог сесть. Ведущий показывал фокусы, потом сюжет завертелся вокруг конкурса стихов, в котором принимали участие местные жители леса и сказочные герои. Вся интрига в этом конкурсе: кто победил и кто какие строил козни ради победы.
Фоточки из Снежного шара и из Шатра >>>
Затем Волк повел нас к дому Бабы-Яги. Это самая крутая локация! В прошлые наши визиты в Нелжу мы видели только забор и через щель в нем избушку, потому что просто так туда не пускают. И теперь эта настоящая избушка на курьих ножках поворачивалась! Оттуда вышла колоритная Баба-Яга) Очень забавная сцена была. Потом появился Мухомор Константин с Царевной, выпил с Бабой-Ягой чай.
Фоточки >>>
Далее он же повел зрителей ко входу в Подземелье Кощея, в соседнюю часть леса. Там в "лифте" оказалась та же Царевна, которая спела переделку песни Смысловых Галюцинаций - Зачем топтать мою любовь, и пришла Снегурочка.
Фотка >>>
Она уже отвела к резиденции Деда Мороза. Ворота открылись, появился Дед Мороз. Все прошли внутрь дома. Там расселись на скамьи, посмотрели небольшое представление, детям вручили подарки (книжку-квест и шоколадку - всё местного бренда Нелжи).
Фоточки >>>
Снеговик вывел всех во двор, пофоткались там с Дедом Морозом и Снегурочкой. Потом повел зрителей на чаепитие возле Школы, т.е. круг по Нелже завершился и мы вернулись к месту, где был сбор зрителей. Каждому дали чай, булочку и пакетик с тремя песочными печеньками, за столиками попили чай. Поднялись в Школу с бокового входа, там надели бахилы, разделись и прошли в зал на мастер-класс по росписи пряников. Тут какая-то накладка была, тк людей оказалось больше, чем там ждали, но всех рассадили и все нашли пряники и глазурь. Раскрасили мы быстро, потом подождали, пока народ разойдется, чтобы сфоткаться с ёлкой.
Олин пряник и фото с ёлочкой >>>
Я заполнила согласие, чтобы нам дали талончик на бесплатное катание с горки на тюбинге (там всесезонная горка, поэтому отсутствие снега не помеха). Тут уже муж подошел в школу, купил нам магнитик с неудачной нашей фоткой за столом, мы оделись и пошли на горку. Горки в Нелже две, одна повыше, другая пониже, Оля прокатилась на всех, на маленькой только один раз, тк понравилась большая, конечно. Время было уже половина десятого, и начало подмораживать, под ногами образовалась довольно скольская ледяная корка. Мы планировали зайти в местный ресторан "Тулиновъ дача", филиал ресторана "Тулиновъ" в Рамони, в котором мы были пару раз, а также у нас в ТРК "Арена" есть их кулинария, тоже туда пару раз ходили. В Нелже пока ни разу не довелось побывать в ресторане, и в этот раз тоже, тк ресторан был открыт до 21 часа.
После горки Оля еще раз поскакала на площадку, а я еще пофоткала огоньки и, наконец, мы поехали домой из опустевшей полностью Нелжи. Было уже страшновато, тк дорога в сельской местности темная, да еще очень скользко было, ехали медленно и то один раз занесло на повороте. На трассе стало проще, но выдохнули только когда приехали домой. Устали)) Ещё фотки из Нелжи >>>
За рулем - снеговик)
@темы:
Воронежская область,
Рамонский район,
Нелжа,
Зима,
Фото,
Новогоднее