=^..^=
Всё-таки вчера погуляли, я ковыляла на своих мозолях вполне бодро. Посетили музей-заповедник "Царицыно" Мне уж давно хотелось туда съездить, дворец на фото выглядел интересно, яркое сочетание цвета, немного в готичном стиле с вытянутыми башенками и окнами, я такие здания очень люблю. Весь ансамбль впечатлил. Но начну с начала. От метро идти очень близко, пройти под железной дорогой - и уже виднеется вход. На главном входе стоит милиция и металлоискатели, на остальных входах только милиция. Народу было много - праздничные дни, все гуляют. Самое популярное место, конечно, фонтан. Огромный и очень прохладный. Постояли, посмотрели... люблю когда в фонтане можно увидеть радугу, а мелкие брызги освежают лицо. Потом поднялись к церкви, в тот день, кстати, походил фестиваль "Перезвон". По территории стояли колоколы с мастерами. Желающие тоже могли поучаствовать. Около дворца посмотрели на остатки фундамента кавалерийского корпуса, в музеи не пошли - бродить по зданию в отличную погоду совсем не хотелось. Прошлись по парку, вокруг сосны на полянке, осмотрели другие строения. Потом спустились вниз и взяли по мороженому, поднялись на среднюю тропинку через Виноградные ворота и пошли вдоль пруда. Залезли на башню-руину, такая классная кладка, развалившаяся. Перед ступеньками было объявление, что подъем может быть опасен для вашей жизни. Потом спустились к воде, на причале постояли. Прошли дальше и немного посидели на скамейке, напротив островка с аркой, "Русалкиными воротами". Уютно там, отдыхается здорово. Уточки в пруду плавают, одна даже летела, недалеко у фонтана это было. Я всё хотела посмотреть на летящую утку. После по мостику перешли на другую сторону, уже по ней пошли к выходу. На этой стороне встретились детские и спортивные площадки, а в пруду несколько белых лебедей.
Я всё хотела посмотреть на летящую утку.
о-о, тебе к нам надо. каждый день из окна и выгуливая собаку наблюдаю сие зрелище... и летающих лебедей иногда))
Ух ты... в Воронеже уток ооочень мало, поэтому я ими тут заглядываюсь. Летящая утка - это прям Чёрный плащ, ужас, летящий на крыльях ночи
в следующий раз возьми (;
ну я у реки живу, посему... =) может, по российским меркам она и небольшая, но птичек разных, нырки там, утоки, лебеди, курочки водяные... =) и всё плавает, летает, гогочет... =)
Чёрный плащ, ужас, летящий на крыльях ночи
а-а-а-а, обожала в детстве!
=)) вот честно говоря... я к нему так привыкла, что смутно представляю себе, как же жить "не у воды" =))
он не готичный
люблю когда в фонтане можно увидеть радугу, а мелкие брызги освежают лицо.
а фонтан пел?или просто без музыки переливался??
в следующий раз поедите,меня зовите)))я там рядом живу))
© Википедия
Вот, такой готичный, даже я заметила.
У фонтана музыка была, оркестр Поля Мориа играл.
Хорошо!
Ух.. не согласна я с Википедией, ну да и хрен с ней...
Ибо везде практически это скорее трактуется как неоготика, смесь готики(ладно-ладно) и допетровского зодчества
неоготика
Ну я же написала "немного готичный", да и понятие "русская готика" (скорее действительно правильнее "русская неоготика") тоже от европейской традиционной отличается, так что чего тут спорить. Понятно, что Царицынский комплекс строился не в средние века и не может быть памятником именно той готики, каковым является Кёльнский собор, к примеру. Факт в том, что я люблю готичные архитектурные элементы такие, как стрельчатые окошки и прочее, и в этом ансамбле они есть, чем меня несказанно порадовали =)
Ссылка твоя не работает =(
Я тут, кстати, пока искала про историю этого места, наткнулась на проклятие Царицыно
но да это мое старческое брюззжание. не обращай внимания..
Ну наша тема от субкультур далека, не нервничай))