Понедельник, 28 сентября. В наших планах уже много галочек. На сегодня мы решили посмотреть на Дом с химерами и погулять по Андреевскому спуску.
Начало пути >>>Начали мы путь по ул. Богдана Хмельницкого. Там у каких-то посольств уже столпились люди. На этой улице находится красивый оперный театр.
Вышли к Крещатику, у ЦУМа. Там поднялись по лестнице, чтобы обойти сталинскую высотку и кинотеатр Дружба, мимо школы...
И оказались у Дома плачущей вдовы.
На улице Лютеранской росположено замечательное строение - дом №23. Это имение было построено по заказу полтавского купца Сергея Аршавского Е. Брадтманом в стиле модерн в 1907 г. На фасаде над окнами в камне вырезана монограмма хозяина имения. Главной особенностью дома является печальный женский образ. Когда идёт дождь, то кажется, что по щекам женщины катятся слёзы. Именно поэтому почти с самого начала дом получил название "Дом плачущей вдовы".
Дом с химерами >>>А совсем рядом секретариат президента, напротив которого и стоит Дом с химерами. Вся эта территория огорожена забором и охраняется. Это собственный дом Городецкого, про него очень много информации и историй, поэтому выгладывать не буду (лучше посмотреть статью википедии). А фотки покажу. По-моему, не слишком удачное время для фоток было, на дом падала тень...
Парки и Европейская площадь >>>Дальше мы пошли прямо, мимо Национального союза писателей Украины
И вышли на ул. Институтскую, к Национальному банку Украины
Дошли до Мариинского парка и посидели там на скамье.
Мариинский дворец, который был в двух шагах, мы не заметили. Вообще я сейчас карту смотрю и удивляюсь, сколько раз мы были рядом с чем-то интересным и не заметили этого. В навигаторе была очень неудобная карта на украинском языке. Зато увидели Кабинет Министров
Отдохнув, мы пошли знакомым путем по Парковой дороге, по Парковому мосту (увешенный замочками и бантиками - своеобразный мост влюбленных), в Крещатый парк - снова к музею воды и бювету, в итоге вышли к Европейской площади.
Владимирская горка >>>Поднялись на Владимирскую Горку, это парк. Оттуда открывается симпатичный вид на Днепр.
Памятник Святому Владимиру
Тот же Михайловский Златоверхий монастырь, но с обратной стороны.
Фуникулер >>>Возле верхней станции фуникулера мы поели блинов и пошли кататься! Herzenfreund купил мне на память жетончик
Метро, кстати, тоже.
Андреевский спуск >>>На фуникулере мы спустились, а потом поднялись. Потому что спускаться хотели по Андреевскому спуску пешком.
Министерство иностранных дел.
Андреевская церковь
Очень много всяких сувениров
Мне купили пару магнитиков.
Замок Ричарда Львиное Сердце
Памятник Булгакову около его же литературно-мемориального музея, который находится в доме 13.
Речной вокзал >>>После Андреевского спуска, мы пошли в сторону нижней станции фуникулера.
Покровская церковь.
Сначала мы поднялись, чтобы Herzenfreund сфотографировал движущиеся фуникулеры и пути...
А потом уже пошли к станции. И там раздумывали, куда пойти - наверх подниматься не хотелось, нагулялись. Рядом там метро, решили ехать на нём. А потом передумали и пошли взглянуть на речной вокзал.
Церковь Рождества Христова
Речной вокзал
Ну, и в общем, мы пошли кататься на теплоходе "Альпы". Я каталась второй раз в жизни, первый раз в Пскове, но там теплоходик был гораздо меньше. Мы устроились на верхней палубе на свежем воздухе =)
Пешеходный мост
Мост Метро
@темы:
Киев,
Путешествия,
Фото
Особенно понравился дом с химерами и виды Днепра.
Люблю, когда много воды...