=^..^=
Писала тут пару недель назад пост, а он чего-то не запостился. Буду вспоминать новости марта и апреля.

Так, ну во-первых, мы таки добили справку о несудимости от маунти. Как я и думала, это было долго (впрочем, не очень) и дорого (очень). Если кому интересно, на сайте Government of Canada хорошо написано, где и как брать такую справку из любой страны. Была путаница с отправкой Алу, пришлось ему в Ричмонд ехать за ней в итоге. Ладно, главное, что результат положительный. В смысле, отрицательный относительно судимости)) Теперь мы готовы ко всяким неожиданностям, типа выигрыша гринкарты, ахаха.

Во-вторых, обновили паспорт Оле. Долго не было в доступе чипов для паспортов, я еще в конце года смотрела, но вот появились, наконец. Фотка свежая, даты свежие. Можно пользоваться, было бы на что  :buck:   Да и старый пока действует. Узнала недавно, что в Японию круиз, если остановки в середине пути, можно безвизово попасть (типа как мы в Великобританию ездили в 2019), прям хороший такой маршрут, из Гонконга - но на троих нас просто капец цены с перелетами, не до этого сейчас, конечно.

В-третьих, дочке исполнилось 9 лет. В этом году взяли три дня выходных от школы (и недельный отпуск на работе) и поехали в Липецкую область в новое для нас место, парк Олений. Пожили в модульном домике с завтраками и ужинами, готовили шашлыки, кормили японских журавлей, видели оленей издалека и каких-то еще птиц и сусликов. На прогулку по холмам ходили с электросамокатом, но толком не нашли маршрут, тк мало указателей и все дикое, а где-то и затоплено разливом реки. Так что прогуляться удалось примерно на половину или треть основного маршрута только и никаких арт-объектов и подвесных мостов мы не видели. На обзорную экскурсию на машине мы не поехали. Зато Оля очень довольна была рестораном, который полностью заполнен чучелами и черепами, там же небольшой музей, можно все трогать и смотреть, сколько хочешь. Привезли домой пару кулонов и свистульку суслика из глины, а также подаренную на день рождения баночку меда)) Из минусов - еда была на троечку (особенно учитывая цену), хотя отдельные блюда были неплохие, мне понравились сырники и пельмени из дичи. Опять же маршрут не продуман, гуляешь будто просто приехал сам по себе подальше от города куда-то в дикое место (плюс от клещей еще не успели обработать и Оля их боялась, с самоката не слезала). Зато звездное небо! В целом дороже там, чем на Кудыкиной горе или в Скорняково, с питанием особенно. Но в Скорняково совсем уже уставшие домики стали... А на гору мы на прошлый ДР ездили, хотелось что-то новенькое.

@темы: Липецкая область, парк Олений, Жизненное, Отдых, Путешествия, Семья