На сей раз я позаботилась о билетах заранее. Хочу сказать большое-пребольшое [как планета Юпитер] спасибо самому доброму и ласковому зверю – Хоре – за билеты и помощь! Денис, без тебя у меня бы ничего не получилось! Danke!!!
Я приехала в Москву 26 ноября, но думаю, не стоит рассказывать о бытовых проблемах и дорожных приключениях, лучше сразу перейду к тому дню, которого ждали все российские RammFan’ы.
28 ноября 2004
28 ноября 2004
В 14 часов была назначена встреча с Meister'ом (это мой однокурсник) на Курском вокзале. А в 16 ч. - на станции метро Сухаревская - с моим приятелем Philcher'ом из Москвы и другими фанатами.
Встретившись с Meister'ом (он приехал утром), мы пошли на Красную площадь, пофоткались. Я хотела ещё пройти к Балчугу, но не было времени, поэтому мы сфотографировали гостиницу издалека.

С Филом встретились, поехали к Олимпийскому. Фотик я отдала родителям (всё равно с ним не пускают), они поехали в гости к знакомым. К СК мы приехали около 16:30. Там уже были нехилые очереди. Потом открыли ещё два прохода, мы встали в очередь. В начале шестого начали пропускать к Олимпийскому. ОМОНа - куча! Несколько автобусов. У каждого прохода - не меньше трёх человек. Чтобы пройти через первый кордон, нужно было показать билеты. Я их достала, а рюкзак застегнуть не успела - ОМОНовец увидел у меня пластиковую бутылку (0,6 л) обыкновенной воды - и сказал, чтоб я её выбросила, а то в СК не пустят. Мы встали в следующую очередь - перед входом в Олимпийский. За воду было обидно - я её даже не распечатала

- а это что? - показывая на жестяную коробку.
- Конфеты, леденцы... (тетя Аня перед отъездом снабдила меня провизией)
- Ладно, проходите.
Потом мы стали искать гардероб. Очередная очередь


Следующей мы искали камеру хранения, чтоб оставить сумки. Спросили у ОМОНа - не знают. Спросили у охраны - уточняйте в гардеробе, не знаем. Пошли в гардероб - камера хранения на улице! Плюнули, решили поспешить в партер, а то и так как дураки ходим уже 40 минут. У прохода опять смотрят билет, сумку (мне сказали: о, какие у вас хорошие запасы еды!


В партер мы попали в 18 часов, за час до начала. Перед этим опять проверили наличие билета, а потом и вовсе его отобрали! Обидно, красивый билетик был... Мы встали около ограждения, прямо напротив какой-то большой штуки (что-то из аппаратуры, наверное, я не разбираюсь). Над нами висела одна из колонок (впоследствии это было заметно). На сцене уже были готовы декорации Раммов, но они были скрыты чёрным занавесом, на котором была надпись Exilia. Зато занавес не закрывал барабанную установку итальянцев и прочие их атрибуты. Час прошёл быстро. Кстати, к началу разогрева на трибунах было достаточно пустых мест, да и в партере с нашей (правой) стороны тоже.
Итак, погас свет… вышли участники Exilia. Поначалу звук был оглушителен (наверное, с непривычки), все внутренние органы вибрируют от звуковых волн... ну да что об этом говорить...
Как разогревающая группа Exilia показали себя очень неплохо. Вокалистка говорила с нами по-английски с помощью всяких ободряющих фраз, типа: «Я знаю один секрет! И этот секрет состоит в том, что РАММШТАЙН вас слышат!!!». Короче, своё место они знают. Ну, народ встретил их тоже вполне тепло… Правда, не сравнить с тем, как это было с Раммами...

В 19.35 Exilia покинули сцену, и начался перерыв… Во время перерыва я перекинулась SMS c Хорей - он на концерт приехать не смог - застрял на съёмках. По сцене начали бегать техники, убирая всё от Exilia, что-то и куда-то присоединяя для Rammstein. К этому времени все трибуны заполнились. В партере тоже прибавилось народа, но давки около нас не было - в течение всего концерта. Хотя, кажется, я кому-то ноги отдавила, прыгая, но это ерунда!

В 20.10 выключили свет, и на сцене появились шестеро "псевдо-раммов", одетых по типу клерков - стиль одной из последних фотосессий группы [из фильма "Falling down" с М. Дугласом]. Зазвучали напряженные аккорды, нагнетая на нас бедных, и без того заждавшихся, непонятные чувства... "Клоны" бродили по сцене, посвечивая фонариками... И вот подсветили занавес, и мы увидели ИХ тени! Описать этот момент невозможно!!! В один миг тёмное полотно слетело - на сцене стало невообразимо ярко от вспышек света и... НАЧАЛОСЬ!!! Reise, Reise Seemann Reise... На возвышении стояла установка Шнайдера (за которой он, собственно, и находился), наверное, там же был и Олли (я его сразу не увидела). По обоим краям этого возвышения - две платформы с Паулем слева и Рихардом справа. Потом гитаристы на этих платформах спустились вниз. На сцене внизу - рабочее место Флаке. Откуда появился Тилль я не помню, кажется, спустился с небес

Всего было исполнено, как я вспоминаю, 19 песен - 9 с Reise, Reise (все, кроме Dalai Lama и Amour), 5 с Mutter (Links 2-3-4, Sonne, Ich will, Feuer Frei!, Rein Raus), по 2 с Sehnsucht (Sehnsucht и Du hast) и Herzeleid (моя любимая Du riechst so gut и Rammstein) плюс Stripped.
Наиболее театральной получилась Mein Teil, где появился Тилль в поварском колпаке и в фартуке с большим ножом-микрофоном и... огромным котлом. Во время исполнения песни из котла выглянул странный чудик - на голове маска, вместо глаз - красные лампочки. Повертел головой и снова скрылся. Потом за ним бегал Тилль по сцене

Как я уже говорила, видно было очень хорошо, хотя и сбоку. Особенно здорово, что можно было рассмотреть лица

Los... Шнайдеру поставили специальную барабанную установку вниз, а Тилль сыграл на губной гармошке. Был и Флаке с аккордеоном (не помню только, где - по идее, на Reise, Reise). Я заметила, как Тилль расплылся в улыбке. Что такое? Оглядываюсь вокруг и вижу: в партере двое парней подняли девушку, которая в таком положении умудрилась "станцевать"!..

На Amerika Флаке выкатил на модном самокате (не знаю, как это называется, я читала про него в "Компьютерре": похоже на самокат, а управляется очень просто - наклоняешься вперед - едет, повороты - при помощи наклонов туловища в нужную сторону и т.д.), а в зал запустили огромное количество синих, белых и красных бумажек (под цвет американского (или всё же российского?) флага). Я одну синюю взяла на память... кстати, очень меня огорчило, что забрали билет (зачем, изверги?!) - ничего материального от концерта не осталось!
Moskau... В концерте участвовали три девушки (стрипклуб "Белый медведь"), одетые под пионерок, но соответственно той организации, откуда их прислали... ну, т.е. одежды по минимуму. Рихарду кто-то бросил красный шарф Rammstein, который он поднял над головой. После этой песни Раммы раскланялись и сделали вид, что концерт закончился... Зал, конечно, смекнул, чего они добиваются, и все подхватили - Ramm-stein, Ramm-stein! Rammstein не заставил долго себя ждать - мы услышали звуки лопастей вертолета. Вот тут - на песне Rammstein - и произошла одна накладочка. Раньше был трюк с асбестовым костюмом, который поджигался, а на этом туре на Тилльских руках были надеты непонятные приспособления, которые должны были что-то делать - он нажимал на какую-то кнопку... но почему-то ничего не получалось

Огня на сцене было много, света тоже... мне понравилось, как Тилль запустил две красные ракеты, которые отрикошетили от балки над сценой и полетели в зал. А на Feuer frei!, когда Пауль, Тилль и Рихард направляли огонь в одну точку, чувствовался жар от пламени... Во время трогательной Ohne dich запомнился "дождь" - настоящий ливень из искр, под которым стоял обнаженный по пояс Тилль...
Объяснить ощущения во время действ на сцене трудно... Перед концертом, когда мы стояли в очереди, я услышала, как одна девчонка рассказывала подруге: "Ты не представляешь, там такой драйв... лучше секса..."
Эх, да это лучше всего на свете! Два часа прошли так быстро, что не верилось, что это уже конец. Каждый Раммик поклонился, поблагодарил. Тилль дважды сказал: "Большое спасибо!", а ещё: "Раммштайн любит в Москве"





А как только я позвонила (уже дома) подруге Сашке - её первый вопрос был: "Ты поцеловала Рихарда?". Пришлось признаться - "Нет, но я кричала ему, что ты его любишь! Правда, он не слышал... но это неважно!"

После концерта раздавали билеты, но мне уже не хватило! Мы пошли за одеждой и направились к выходу. И тут я увидела неброское объявление, что 29 ноября 2004 года в ТК "На Страстном" (Страстной бульвар, д. 8а) будет автограф-сессия группы Rammstein! Я записала адрес, и мы двинули дальше.
На Курском вокзале Meister купил обратный билет в Воронеж, а я с родителями поехала на электричке в Железнодорожный. Кстати, по пути всюду были фанаты, которые живо обсуждали концерт. Даже в электричке я слышала что-то про Шнайдера

Вот так и закончился один день в моей жизни. Один из лучших дней в моей жизни.
@музыка: Rammstein - Amour
@настроение: ностальгия...
@темы: Концерт, Rammstein, RammsteinStories, Воспоминания, История, Музыка, Путешествия, Фото, Москва
З.Ы. Меня еще порадовало, как в Stripped какой-то мужик залез в лодку к Оливеру, а потом его на сцену Тилль позвал.
я буду молиться, чтобы получилось поехать...