воскресенье, 18 января 2009
Умудрилась купить журнал с рецептами кексов.
Зачем, если есть всемогущий интернет?! И все такие аппетитные! А у меня - ни одной формы. Но всё равно сегодня выбрала самый простой рецепт и испекла творожный кекс. В имеющейся форме он получился широкий и плоский, но всё равно вкусный.
Хотя внутри чуть недопеченый, но это из-за творога, у меня так и получается всегда.Ням?
UPD: Рецепт
Творожные кексы (из этого журнала, на большом фото они)
ЧТО НУЖНО:
200 г творога
200 г сахара
200 г муки
150 г сливочного масла (я обошлась маргарином)
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. изюма (изюм ем только в шоколаде, поэтому использовала цукаты - ананас и папайю)
Время приготовления: 40 мин.
Количество: 20 штук
В 1 штуке: 164,3 ккал,
белки — 3,6 г, жиры — 7,8 г, углеводы — 19,9 г
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Масло растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель. Я ещё добавила ванильный сахар. Муку просеять и постепенно смешать с творожной массой. Изюм промыть и добавить в тесто.
2. Разогреть духовку до 180° C. Бумажные формочки для кексов разложить на противне и заполнить творожным тестом. Выпекать 18-20 мин. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Я полила шоколадным сиропом.
@настроение:
голова болит =(
@темы:
Фото,
Еда
так и откусила бы фотографию, забыв про диету )))
artanya, ага