23:11

Еда

=^..^=
Это вчерашний пирог
А сегодня я варила мятный сироп. Уже давно хотела, наконец, сделала. Не ожидала почему-то, что он получится такого медового цвета. Вот не знаю, куда его приспособить. Неплохо, наверное, с мороженым, но мне пока нельзя. Придется с чаем. Хотя я не люблю сладкий чай. У натурального мятного сиропа вкус мяты не сильно выражен.

@темы: Фото, Еда

Комментарии
01.11.2009 в 23:17

Ситуация была напряженной – время поскрипеть задницей по стулу, как я это называю. © САФ
KatjaRa
Ты великий кулинар :super: Я тоже думал, что мятный сироп должен быть зелёного цвета, но это ошибочный стереотип, очевидно)
01.11.2009 в 23:20

=^..^=
Я даже думала, светлый будет... а он такой, потому что настой как чай получается.
01.11.2009 в 23:32

ох, какой пирог аппетитный) он с чем?
02.11.2009 в 01:15

Великий конспиратор
Я тоже не представляю, куда можно приспособить мятный сироп... А из чего он? Когда завариваешь мятные листья, настой ведь тоже не зеленый, а цвета обычного травяного чая.
02.11.2009 в 01:20

=^..^=
~Danu~, вот такой отвар из листьев с сахаром и есть сироп :) думаю, для десертов, как обычный сироп, можно приспособить.
02.11.2009 в 10:55

Этот мир так хорош за секунду до взрыва...
KatjaRa дай рецепт сиропа-очень интересно стало
02.11.2009 в 21:58

KatjaRa, я так и думала, что он из моего любимого творога, божественно))
02.11.2009 в 22:05

=^..^=
Djim, 50 граммов сушеных листьев мяты, 650 граммов сахара, 500 граммов воды.
Я брала половину.
Мяту нужно залить крутым кипятком, закрыть крышкой, выдержать 40-50 минут и процедить. Сахар растворить в отцеженном настое мяты и, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении 10 минут.